IDXChannel—Davyn Sudirdjo dan Jason Sudirdjo menciptakan platform yang dapat membantu penggunanya untuk belajar Bahasa Inggris berbasis kecerdasan buatan (AI) MASA AI yang mereka dirikan.
“Menurut saya AI itu particularly penting dalam perkembangan Indonesia, karena sudah banyak sekali pertumbuhan digital yang sudah dibuat tapi kalau di bandingkan dengan negara maju seperti Amerika kita masih 3-5 tahun terbelakang,” ujar Davyn dilansir dari kanal YouTube Helmy Yahya.
Alasan ia memutuskan untuk membuat MASA AI dalam bidang pendidikan selain karena passion tapi juga pendidikan merupakan fundamental sebuah negara untuk bisa mencapai kualitas SDM.
Davyn merupakan lulusan master Stanford Symblolic Systems dengan fokus AI dan sang adik Jason Sudirdjo merupakan mahasiswa di Berkeley. MASA AI sendiri berfokus pada teknologi pendidikan dan pengembangan tenaga kerja.
Davyn juga menjelaskan ia melihat banyak tempat jurus yang bukan hanya mahal tetapi juga karena tidak semuanya memenuhi syarat bahkan tidak semuanya terakreditasi. Dari permasalahan tersebut MASA AI pun menggarap dua jenis produk yang berbasis kecerdasan buatan yaitu JennieTest dan JennieSpeak.