IDXChannel - Kisah inspiratif anak tukang becak dapat beasiswa ke Inggris sempat di ceritakan oleh Menteri Keuangan (Menkeu) RI, Sri Mulyani.
Menteri Keuangan Sri Mulyani mengatakan putra tukang becak itu bisa meraih gelar doktor atau PhD di Inggris berkat beasiswa LPDP. Ia menyebut anggaran pendidikan tahun 2023 tidak main-main. Bahkan, angka tersebut sudah mencapai angka Rp612 triliun, level tertinggi sepanjang sejarah.
Raeni, wisudawan terbaik Jurusan Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomi (FE) UNNES, tiba di lokasi wisuda dengan kendaraan yang tidak biasa. Penerima beasiswa Bidikmisi itu melakukan perjalanan dan diantar oleh sang ayah, Mugiyono, menggunakan becak yang merupakan pekerjaan sang ayah.
Meski berasal dari keluarga dengan keadaan sulit, Raeni telah berkali-kali membuktikan keunggulan dan prestasinya. Bahkan penerima beasiswa Bidikmisi ini sudah berkali-kali meraih IPK 4,00 sempurna. Prestasi ini dipertahankan hingga lulus, sehingga dinobatkan sebagai wisudawan dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,96. Ia juga menunjukkan tekad yang kuat untuk menikmati masa depan yang lebih baik dan membahagiakan keluarganya.