IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) menyampaikan bahwa saat ini terdapat 29 perusahaan yang mengantre dalam pipeline initial public offering (IPO).
Direktur Penilaian Perusahaan BEI, I Gede Nyoman Yetna, mengatakan sampai dengan 3 November 2023, telah ada 74 perusahaan baru yang mencatatkan saham atau IPO di BEI. Adapun total dana yang mampu dihimpun adalah sebesar Rp53,11 triliun.
“Hingga saat ini, terdapat 29 perusahaan dalam pipeline pencatatan saham BEI. Sebanyak 17 Perusahaan aset skala menengah (aset antara Rp50 Miliar sampai dengan Rp250 miliar)," kata Nyoman kepada media, Sabtu (4/11/2023).
Dengan merujuk klasifikasi tersebut, Nyoman mengatakan mayoritas dengan 17 perusahaan dalam pipeline IPO termasuk berskala menengah. Selain itu, tidak terdapat perusahaan aset skala kecil dengan aset di bawah Rp50 miliar.
Kemudian, 12 dua belas perusahaan aset skala besar di atas Rp250 miliar. Sebagai informasi, daftar tersebut adalah klasifikasi aset perusahaan yang saat ini berada dalam pipeline merujuk pada POJK Nomor 53/POJK.04/2017.