sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Adi Sarana (ASSA) Dapat Kucuran Kredit Jumbo Rp1 Triliun dari BSI (BRIS)

Market news editor Fiki Ariyanti
05/04/2024 09:51 WIB
PT Adi Sarana Armada Tbk (ASSA) meraih pinjaman jumbo dari PT Bank Syariah Indonesia Tbk atau BSI (BRIS).
Adi Sarana (ASSA) Dapat Kucuran Kredit Jumbo Rp1 Triliun dari BSI (BRIS) (Foto MNC Media)
Adi Sarana (ASSA) Dapat Kucuran Kredit Jumbo Rp1 Triliun dari BSI (BRIS) (Foto MNC Media)

IDXChannel - Emiten transportasi dan logistik, PT Adi Sarana Armada Tbk (ASSA) meraih pinjaman jumbo dari PT Bank Syariah Indonesia Tbk atau BSI (BRIS). Nilai pinjaman tersebut sebesar Rp1 triliun. 

Corporate Secretary Adi Sarana Armada, Jerry Fandy Tunjungan mengungkapkan, pada 4 April 2024, perseroan telah menandatangani perjanjian pembiayaan dengan BSI. 

"Berupa pembiayaan investasi (Line Facility-Musyarakah Mustanaqishah) yang akan diterima secara joint facility dengan PT Adi Sarana Transportasi (Asta) sebesar Rp1 triliun," kata Jerry dalam keterbukaan informasi BEI, Jumat (5/4/2024).

Rincian pembiayaan tersebut, yaitu pertama untuk fasilitas single facility penggunaan limit pembiayaan, yakni maksimal sebesar Rp1 juta yang dapat digunakan oleh perseroan.

Kedua, fasilitas joint facility penggunaan limit pembiayaan maksimal sebesar Rp200 miliar yang dapat digunakan oleh Asta. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement