sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Alasan Patrick Walujo Beli 62,92 Juta Saham GOTO

Market news editor TIM RISET IDX CHANNEL
29/08/2023 11:15 WIB
Direktur Utama PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) Sugito Walujo atau akrab disapa Patrick Walujo membeli sebanyak 62,92 juta saham Seri A perusahaan.
Alasan Patrick Walujo Beli 62,92 Juta Saham GOTO. (Foto: MNC Media)
Alasan Patrick Walujo Beli 62,92 Juta Saham GOTO. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – Direktur Utama PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) Sugito Walujo atau akrab disapa Patrick Walujo membeli sebanyak 62,92 juta saham Seri A perusahaan.

Pembelian tersebut Patrick lakukan di pasar reguler pada harga rata rata Rp90,22 per saham. Mengacu ke jumlah dan harga rata-rata pembelian, Patrick merogoh kocek sekitar Rp6,3 miliar untuk kepemilikan saham setara 0,01% tersebut.  

Langkah Patrick yang juga pemilik Bank Jago ini terekam dalam pernyataan tertulisnya ke Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal Otoritas Jasa Keuangan yang dipublikasikan di website IDX pada sore ini, 28 Agustus 2023. Di surat tersebut, Patrick juga melakukan pembelian di pasar reguler dilakukan pada periode perdagangan 21 - 23 Agustus. 

Patrick menyebut, tujuan dari pembelian saham “dilakukan untuk investasi pribadi”.

“Saham dimiliki secara langsung dan terdaftar atas nama Sugito Walujo,” demikian jelas Patrick.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement