sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ashmore Asset (AMOR) Bagikan Dividen Interim Rp18,5 per Saham

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
30/01/2024 14:07 WIB
PT Ashmore Asset Management Indonesia Tbk (AMOR) akan membagikan dividen interim tahun buku 2023 sebesar Rp18,5 per saham.
Ashmore Asset (AMOR) Bagikan Dividen Interim Rp18,5 per Saham (Foto: MNC Media)
Ashmore Asset (AMOR) Bagikan Dividen Interim Rp18,5 per Saham (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Ashmore Asset Management Indonesia Tbk (AMOR) akan membagikan dividen interim tahun buku 2023 sebesar Rp18,5 per saham.

Adapun pembagian dividen ini telah disetujui oleh Dewan Komisaris perseroan.

“Dividen akan dibagikan kepada pemegang saham perseroan yang namanya tercatat dalam Daftar Pemegang Saham (DPS) atau recording date pada 13 Februari 2024,” tulis manajemen AMOR dalam keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Selasa (30/1/2024).

Adapun kinerja keuangan Ashmore Indonesia selama periode tiga bulan yang berakhir pada 30 September 2023 mencerminkan kondisi pasar yang masih penuh tantangan. Secara triwulanan, Ashmore Indonesia mulai melihat peningkatan rata-rata dana kelolaan (AUM).

AUM per 30 September 2023 turun 2% quarter on quarter menjadi Rp32,1 triliun dengan kinerja investasi negatif sebesar Rp0,2 triliun dan arus dana keluar sebesar Rp0,3 triliun di kedua kelas asset pendapatan tetap dan saham. 

Sementara itu, kinerja investasi pada periode satu dan tiga tahun tetap baik, dengan 89% dan 62% dari AUM membukukan kinerja Investasi diatas indeks acuannya masing-masing. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement