IDXChannel - PT Autopedia Sukses Lestari Tbk (ASLC) akan membagikan dividen senilai Rp12,7 miliar, atau sekitar 25 persen dari laba bersih 2024 yang sebesar Rp50,2 miliar.
Nantinya, para pemegang saham akan mendapatkan dividen sebesar Rp1 per saham.
“Meskipun terus berekspansi, kami juga akan membagikan dividen sebagai wujud nyata dari komitmen perseroan untuk memberikan nilai tambah bagi pemegang saham,” kata Presiden Direktur ASLC, Jany Candra dalam keterangan resmi, Rabu (18/6/2025).
Dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar Selasa (17/6/2025) kemarin, para pemegang saham juga menyetujui program pembelian kembali atau buyback saham senilai Rp50 miliar.
Keputusan ini diambil dengan tujuan untuk meningkatkan likuiditas perdagangan saham dan juga rencana perseroan untuk melaksanakan skema kepemilikan saham perseroan oleh Manajemen dan Karyawan.
Hingga kuartal I-2025, perseroan membukukan pendapatan Rp222 miliar atau naik 21,4 persen year on year (yoy) dan mencatatkan laba bersih sebesar Rp13,7 miliar.