sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Autopedia (ASLC) Siapkan Rp20 Miliar untuk Buyback Saham

Market news editor Rahmat Fiansyah
13/04/2026 11:37 WIB
PT Autopedia Sukses Lestari Tbk (ASLC) berencana melakukan pembelian kembali saham (share buyback) dengan dana maksimal Rp20 miliar.
PT Autopedia Sukses Lestari Tbk (ASLC) berencana melakukan pembelian kembali saham (share buyback) dengan dana maksimal Rp20 miliar. (Foto: Ist)
PT Autopedia Sukses Lestari Tbk (ASLC) berencana melakukan pembelian kembali saham (share buyback) dengan dana maksimal Rp20 miliar. (Foto: Ist)

IDXChannel - PT Autopedia Sukses Lestari Tbk (ASLC) berencana melakukan pembelian kembali saham (share buyback). Dana yang disiapkan untuk melakukan aksi korporasi tersebut mencapai Rp20 miliar.

Manajemen Autopedia menyebut, perseroan akan menjalankan buyback saham sesuai Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (POJK) 29/2023 di mana saham yang akan dibeli tidak akan melebihi 10 persen dari jumlah modal yang ditempatkan dalam perseroan.

"Pembelian kembali saham perseroan akan dilakukan dan diselesaikan dalam jangka waktu paling lama 12 bulan," katanya melalui keterbukaan informasi dikutip Senin (13/4/2026).

Buyback saham bisa berakhir lebih cepat jika dana yang dialokasikan telah habis terserap, jumlah saham telah terpenuhi, atau dihentikan sesuai pertimbangan manajemen.

Adapun tujuan buyback saham tersebut untuk fleksibilitas dalam pengelolaan modal, meningkatkan likuiditas perdagangan saham, serta memberikan imbal hasil yang baik bagi pemegang saham dan meningkatkan kepercayaan atas investor. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement