IDXChannel – Penyelenggaraan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahun buku 2022 PT Jobubu Jarum Minahasa Tbk dengan kode saham BEER berjalan dengan baik.
PT Jobubu Jarum Minahasa Tbk mengumumkan kenaikan penjualan sebesar 46%, dari Rp51,06 miliar di tahun 2021 menjadi Rp74,95 miliar di tahun 2022.
Hal ini disertai kenaikan pendapatan bersih (laba bersih setelah pajak) sebesar 40%, dari Rp10 miliar di 2021 menjadi Rp14,05 miliar di 2022.
Meskipun 2022 masih terdapat pandemic covid, BEER berhasil menumbuhkan pendapatan dengan memperkuat branding, memperluas jaringan distribusi serta melengkapi produk Daebak Sojunya hingga menjadi 5 jenis rasa lychee, mango, peach, original, dan lemon.
"Kami mengucap syukur atas performa kami di 2022 dan yakin bahwa tahun 2023 akan lebih baik lagi. Tahun 2023 masyarakat sudah lebih bisa bersosialisasi karena pandemik Covid sudah menjadi endemik. Produk-produk Perseroan juga akan lebih mempunyai branding yang kuat. Saat ini kebanyakan konsumen membeli karena rasa produk-produk kita yang sesuai cita rasa masyarakat Indonesia," jelas Direktur Utama PT Jobubu Jarum Minahasa Tbk Audy Lieke dalam keterangan resmi, Senin (3/7/2023).
BEER memiliki lima unique competitive advantages yaitu izin produksi minuman beralkohol Full Spectrum terbesar, distribusi luas 27 Provinsi dengan 35 Distributor di 20.000 outlet, memiliki 200+ Izin dalam ekosistem bisnis, mempunyai teknologi Alco Master dan memiliki tim yang berpengalaman.
“Kami membangun Perseroan berdasarkan unique competitive advantages. Kami punya blueprint,” jelasnya.
Adapun Alco Master adalah teknologi yang sedang dipatenkan oleh Perseroan. Alco Master merupakan teknologi inovatif untuk membuat produk-produk Perseroan fresh dan smooth, sesuai cita rasa masyarakat Indonesia.
Pada Kuartal Dua tahun 2023 ini, PT Jobubu Jarum Minahasa Tbk berhasil menciptakan produk golongan A yaitu Daebak Spark yang sudah bisa dinikmati di hampir seluruh Indonesia.
Daebak Spark merupakan produk Hard Seltzer, yaitu alkohol kadar rendah (4,6%) yang terbuat dari fermentasi buah. Daeabak Spark sudah tersedia dalam varian Iced Lemon Tea dan Blood Orange. Daebak Spark akan menambah varian Muscat Grape dan Mango pada bulan Agustus ini.
BEER berkomitmen untuk terus menaikan pendapatan. Kami akan capai ini dengan makin terkenalnya produkproduk kami serta dengan memperkenalkan produk-produk inovatif yang baru.
“Kami masih punya runway yang sangat panjang. Izin untuk memproduksi alkohol (IUI MB) yang dimiliki BEER merupakan yang full spectrum terbesar di Indonesia, yaitu 90,000,000 liter per tahun. Sedangkan kami baru memproduksi sebesar 800,000 liter. Kami masih bisa tumbuh lebih dari 110x," tandas Direktur Penjualan PT Jobubu Jarum Minahasa Tbk Aditya Raja Maas.