sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BEI Buka Gembok Tiga Saham, Dwi Guna (DWGL) Masuk Papan FCA

Market news editor Desi Angriani
02/10/2025 05:45 WIB
Bursa Efek Indonesia (BEI) membuka suspensi perdagangan tiga saham pada Kamis (2/10/2025) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai.
BEI Buka Gembok Tiga Saham, Dwi Guna (DWGL) Masuk Papan FCA (Foto: iNews Media Group)
BEI Buka Gembok Tiga Saham, Dwi Guna (DWGL) Masuk Papan FCA (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) membuka suspensi perdagangan tiga saham pada Kamis (2/10/2025) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai.

Ketiga saham ini adalah PT Boston Furniture Industries Tbk (SOFA), PT Royaltama Mulia Kontraktorindo Tbk (RMKO), dan  PT Dwi Guna Laksana Tbk (DWGL).

"Dengan ini diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan saham SOFA, RMKO dan DWGL dibuka kembali mulai sesi I tanggal 2 Oktober 2025," tulis pengumuman Bursa, Kamis (2/10/2025).

Adapun saham DWGL digembok 23 September lalu atau lebih satu hari Bursa berturut-turut. Dengan demikian, saham Dwi Guna menjadi penghuni baru papan pemantauan khusus dan diperdagangkan dengan skema full-call auction (FCA).

Saham DWGL terakhir diperdagangkan di harga Rp605 atau melambung 24,49 persen hingga menyentuh auto reject atas (ARA) pada Senin (22/9/2025). Dalam satu bulan, saham tersebut terbang 172,52 persen dan tumbuh 180,09 persen dalam tiga bulan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement