sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bersiap IPO, Pedagang Bijih Logam (DAAZ) Tawarkan Harga Rp835-Rp900 per Saham

Market news editor Desi Angriani
12/10/2024 13:50 WIB
PT Daaz Bara Lestari Tbk (DAAZ) bersiap melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 11 November 2024.
Bersiap IPO, Pedagang Bijih Logam (DAAZ) Tawarkan Harga Rp835-Rp900 per Saham (Foto: MNC Media)
Bersiap IPO, Pedagang Bijih Logam (DAAZ) Tawarkan Harga Rp835-Rp900 per Saham (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Daaz Bara Lestari Tbk (DAAZ) bersiap melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 11 November 2024.

DAAZ akan menggelar penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO) dengan menawarkan sebanyak 300 juta saham atau setara 15,02 persen dari total modal ditempatkan dan disetor.

Harga yang ditawarkan dalam IPO sebesar Rp835-Rp900 per saham dengan potensi dana segar yang diraup sebesar Rp270 miliar.

Dalam prospektus e-IPO, Jumat (11/10/2024), perseroan sedang dalam masa penawaran awal atau bookbuilding yang akan berlangsung sampai dengan 18 Oktober 2024.

Masa penawaran umum akan berlangsung pada 1-7 November 2024. Tanggal penjatahan dan distribusi secara elektronik akan berlangsung pada 7-8 November 2024. 

Dalam IPO ini, perseroan menunjuk PT Henan Putihrai Sekuritas sebagai penjamin pelaksana emisi efek.

Perihal penggunaan dana IPO, sebesar 33,34 persen akan digunakan untuk pembelian bijih nikel dan untuk modal kerja. Sebesar 66,66 persen akan digunakan untuk pinjaman kepada Perusahaan Anak.

Sementara sisanya 1 persen untuk modal kerja yang akan digunakan antara lain untuk biaya tenaga kerja dan biaya logistik.

Sebagai informasi, Daaz Bara Lestari merupakan perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan besar logam dan bijih logam, serta aktivitas perusahaan holding.

(DESI ANGRIANI)

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement