sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BKPM: Luar Biasa! Investasi Pengusaha RI Tetap Meroket di Tengah Pandemi

Market news editor Ferdi Rantung
25/01/2021 17:20 WIB
Kepala BKPM Bahlil Lahadalia mengungkapkan bahwa dalam 5 tahun terakhir, penanaman modal dalam negeri (PMDN) terus mengalami kenaikan.
Investasi Pengusaha RI Tetap Meroket di Tengah Pandemi (FOTO: MNC Media)
Investasi Pengusaha RI Tetap Meroket di Tengah Pandemi (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia mengungkapkan bahwa dalam 5 tahun terakhir, penanaman modal dalam negeri (PMDN) terus mengalami kenaikan. Bahkan di tahun ini, PMDN realisasinya lebih banyak dari penanaman modal asing (PMA).

BKPM mencatat akumulasi realisasi investasi di 2020 mencapai Rp 826,3 triliun. Total realisasi investasi tersebut terdiri dari PMDN sebesar Rp 413,5 triliun atau naik 7 persen.

Sementara sisanya berasal dari PMA sebesar Rp 412,8 triliun atau turun 2,4 persen. Dalam capain

"Di era pandemi Covid peran PMDN sangat luar biasa, jadi sekarang kita tidak bisa lagi membeda-bedakan PMA dan PMDN yang didahulukan" katanya dalam konferensi pers, Senin (25/1/2021).

Ia memaparkan, pada tahun 2016 PMDMN sebesar 35,5 persen dan PMA 64,7 persen. Sedangkan tahun 2020 PMDN 50,1 persen dan PMA 49,9 persen

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement