IDXChannel - PT BUMA Internasional Grup Tbk (DOID) kembali memperluas portofolio bisnisnya dengan mendirikan anak usaha baru secara tidak langsung melalui entitasnya, PT Katalis Investama Mandiri.
Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang perusahaan untuk memperkuat komitmen terhadap aspek lingkungan, sosial, dan tata kelola (Environmental, Social, and Governance (ESG).
Perusahaan baru tersebut bernama PT Daur Algae Indonesia (DAID) dan resmi didirikan pada 27 Mei 2025. Katalis Investama Mandiri, yang merupakan entitas anak DOID dengan kepemilikan saham sebesar 99,60 persen, menjadi pihak yang mendirikan DAID.
Manajemen DOID menyebutkan, pembentukan DAID bertujuan untuk mendukung transformasi berkelanjutan yang selaras dengan nilai-nilai ESG.
“Pendekatan ini sejalan dengan upaya kami dalam menciptakan pertumbuhan bisnis yang ramah lingkungan sekaligus berdampak sosial positif bagi masyarakat,” tulis manajemen DOID dalam keterbukaan informasi BEI, Rabu (28/5/2025).