IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengawasi perdagangan tiga saham pendatang baru pada Rabu (16/7/2025) imbas harga yang melejit di luar kebiasaan atau Unusual Market
Activity (UMA).
Tiga saham tersebut adalah PT Chandra Daya Investasi Tbk (CDIA), PT Indokripto Koin Semesta Tbk (COIN) dan PT Merry Riana Edukasi Tbk (MERI).
CDIA, COIN dan MERI kompak mencetak auto reject atas (ARA) berturut-turut hingga memperpanjang rekor reli sejak pertama kali melantai di bursa.
"Bursa saat ini sedang mencermati perkembangan pola transaksi saham CDIA, COIN, dan MERI sehubungan dengan terjadinya UMA," tulis pengumuman Bursa Rabu (16/7/2025).
Berdasarkan data Bursa, saham CDIA melesat dengan rata-rata harian 25 persen dengan mengakumulasi kenaikan 204,69 persen dalam sepekan.