sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Danantara Jajaki Pendanaan Rp2 Triliun untuk VKTR, Dorong Ekspansi Bus dan Truk Listrik

Market news editor Tim IDXChannel
02/09/2026 08:59 WIB
PT VKTR Teknologi Mobilitas Tbk (VKTR) membuka peluang memperoleh pendanaan hingga Rp2 triliun dari PT Danantara Investment Management (DIM).
Danantara Jajaki Pendanaan Rp2 Triliun untuk VKTR, Dorong Ekspansi Bus dan Truk Listrik. (Foto: VKTR)
Danantara Jajaki Pendanaan Rp2 Triliun untuk VKTR, Dorong Ekspansi Bus dan Truk Listrik. (Foto: VKTR)

IDXChannel – PT VKTR Teknologi Mobilitas Tbk (VKTR) membuka peluang memperoleh pendanaan hingga Rp2 triliun dari PT Danantara Investment Management (DIM). Dana tersebut berpotensi digunakan untuk mempercepat pengembangan bisnis kendaraan listrik, terutama pengadaan bus dan truk listrik.

Mengutip keterbukaan informasi, Selasa (1/9/2026), rencana pendanaan itu masih berada dalam tahap penjajakan awal.

VKTR telah menandatangani indicative non-binding term sheet bersama Danantara Investment Management sebagai calon investor dan PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) sebagai penanggung.

Penandatanganan term sheet tersebut dilakukan pada 28 Agustus 2026 sebagai bagian dari pembahasan potensi kerja sama pendanaan untuk mendukung pengembangan dan ekspansi bisnis mobility-as-a-service (MaaS) VKTR.

Berdasarkan indikasi awal dalam dokumen tersebut, nilai pokok pendanaan yang dijajaki mencapai maksimal Rp2 triliun. Skema pendanaan itu juga direncanakan memiliki hak opsi konversi, dengan ketentuan yang akan ditetapkan lebih lanjut dalam dokumen definitif.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement