sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dear Investor, Matahari (LPPF) Bakal Tebar Dividen Rp250 per Saham

Market news editor Anggie Ariesta
07/04/2022 10:10 WIB
Para pemegang saham yang tercatat dalam daftar pemegang saham perseroan pada tanggal 18 April 2022 (recording date), berhak menerima pembayaran dividen
Dear Investor, Matahari (LPPF) Bakal Tebar Dividen Rp250 per Saham (FOTO:Dok Ist)
Dear Investor, Matahari (LPPF) Bakal Tebar Dividen Rp250 per Saham (FOTO:Dok Ist)

IDXChannel - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Matahari Department Store Tbk (LPPF) sepakat untuk tebar dividen Rp250 per saham untuk tahun buku 2021. 

"Para pemegang saham yang tercatat dalam daftar pemegang saham perseroan pada tanggal 18 April 2022 (recording date), berhak menerima pembayaran dividen," tulis manajemen LPPF dalam keterbukaan informasi BEI. 

Adapun, LPPF telah membayarkan dividen interim sebesar Rp100 per saham pada Desember 2021 yang lalu. Kemudian, dividen final sebesar Rp250 akan dibayarkan pada 6 Mei 2022 mendatang. 

Ke depannya, manajemen merekomendasikan pembayaran dividen sebesar Rp500 per saham saham untuk tahun penuh 2022 dan 2023. 

Berdasarkan laporan keuangan, tahun lalu perseroan membukukan laba bersih sebesar Rp 912,85 miliar setelah sebelumnya mencatatkan rugi sebesar Rp 873,18 miliar. Sementara itu, pendapatan bersih perseroan juga tercatat tumbuh dari sebelumnya Rp 4,83 triliun menjadi Rp 5,58 triliun di 2021. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement