sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Debut di Bursa, Emiten Minuman Teguk (TGUK) Raih Dukungan Tiga Menteri

Market news editor Anggie Ariesta
10/07/2023 09:34 WIB
Teguk meraih antusias tinggi dari para investor sampai oversubscribed hingga 159,91 kali.
Debut di Bursa, Emiten Minuman Teguk (TGUK) Raih Dukungan Tiga Menteri (Foto: MNC Media)
Debut di Bursa, Emiten Minuman Teguk (TGUK) Raih Dukungan Tiga Menteri (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK) atau TEGUK Indonesia, mengukir pencapaian di bursa saham Indonesia saat melakukan penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO).

Teguk meraih antusias tinggi dari para investor sampai oversubscribed hingga 159,91 kali. Tepat hari ini, Senin (10/7/2023), TEGUK Indonesia menjadi perusahaan ke-48 di Bursa Efek Indonesia (BEI) dan meraih dukungan dari tiga menteri sekaligus.

“Melalui penawaran saham perdana ini, Teguk akan memperbanyak gerai, memperkuat kapasitas produksi, meningkatkan jangkauan pemasaran dan inovasi digital," ungkap CEO Minuman TEGUK, Maulana Hakim dalam pencatatan perdana saham TGUK.

Tak hanya itu, kinerja luar biasa Minuman Kekinian TEGUK sebagai perusahaan yang kental dengan unsur “local-pride” ini pun langsung mendapatkan dukungan  Menteri Koperasi dan UKM RI, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI juga Menteri Pemuda dan Olahraga RI

Dukungan ini disambut baik oleh TEGUK Indonesia karena saat secara langsung disampaikan, oleh Teten Masduki selaku Kemenkop UKM, beliau terus melakukan upaya mencari jurus untuk mendorong UMKM agar naik kelas, dan contoh nyatanya bisa dapatkan dari TEGUK Indonesia.

Menparekraf Sandiaga Uno, dalam pesannya menyampaikan ucapan selamat kepada TEGUK Indonesia dan menekankan hal yang sama. Bahwa pelaku usaha (UMKM) berperan sangat penting dalam perkembangan ekonomi. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement