IDXChannel - Setelah mendapatkan restu dari pemegang saham, emiten penyedia jasa energi, PT Elnusa Tbk (ELSA), resmi menempatkan empat direksi baru ke dalam susunan susunan anggota direksi perseroan.
Adapun restu ini diperoleh dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) dan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan ketiga (RUPS Ketiga) di Ruang Udaya, Graha ELNUSA, Jakarta Selatan, DKI Jakarta, Jumat (31/12/2021).
Hanya satu mata acara yang dibahas dalam RUPSLB ini yaitu perubahan susunan pengurus anggota direksi, sementara dalam RUPS Tahunan ketiga membahas perubahan Anggaran Dasar.
Dalam RUPSLB, para pemegang saham resmi menyetujui pemberhentian Direktur Utama Ali Mundakir dan Direktur Operasi merangkap Direktur Pengembangan Usaha, Rony Hartanto. Menyusul langkah ini, perseroan telah menunjuk sosok baru.
“RUPSLB juga menyetujui pengangkatan Direktur Utama John Hisar Simamora, Direktur Keuangan Bachtiar Soeria Atmaja, Direktur Operasi Charles Hariyanto Tobing dan Direktur Pengembangan Usaha Ratih Esti Prihatini," kata Corporate Secretary ELNUSA, Ari Wijaya, dalam siaran resminya, Jumat (31/12/2021).