sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dongkrak Harga Saham, BFIN Buyback Rp500 Miliar

Market news editor Desi Angriani
01/08/2025 18:49 WIB
Saham yang dibeli akan dicatat sebagai saham treasuri dan menjadi pengurang ekuitas dalam laporan keuangan BFIN.
Dongkrak Harga Saham, BFIN Buyback Rp500 Miliar (Foto: dok BFIN)
Dongkrak Harga Saham, BFIN Buyback Rp500 Miliar (Foto: dok BFIN)

IDXChannel - PT BFI Finance Indonesia Tbk (BFIN) berencana melakukan pembelian kembali saham (buyback) guna mendongkrak harga saham perseroan.

Dalam prospektus yang dirilis Jumat (1/8/2025), perseroan telah menyiapkan dana hingga Rp500 miliar untuk pelaksanaan buyback yang dijadwalkan berlangsung mulai 4 Agustus hingga 31 Oktober 2025.

“Pelaksanaan buyback ini tidak memiliki dampak material terhadap kinerja keuangan dan operasional perseroan,” tulis manajemen.

Perseroan menargetkan jumlah saham yang dibeli kembali tidak melebihi 3,3 persen dari modal disetor. Setelah aksi korporasi ini, porsi saham yang beredar (free float) akan tetap terjaga di atas 40 persen dari modal disetor.

Buyback akan dibiayai sepenuhnya dari kas internal perusahaan tanpa menggunakan sumber pendanaan eksternal berupa pinjaman. Saham yang dibeli akan dicatat sebagai saham treasuri dan menjadi pengurang ekuitas dalam laporan keuangan BFIN.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement