sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dorong Infrastruktur Baterai, GOTO Kucurkan Pinjaman Rp45 Miliar ke Electrum

Market news editor Dinar Fitra Maghiszha
22/11/2023 21:41 WIB
Transaksi dilakukan melalui entitas anak GOTO, sekaligus pemegang saham EKB yakni PT Rekan Anak Bangsa (RAB).
Dorong Infrastruktur Baterai, GOTO Kucurkan Pinjaman Rp45 Miliar ke Electrum. Foto: MNC Media.
Dorong Infrastruktur Baterai, GOTO Kucurkan Pinjaman Rp45 Miliar ke Electrum. Foto: MNC Media.

IDXChannel - PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) memberikan pinjaman terhadap PT Energi Kreasi Bersama (EKB) atau Electrum senilai Rp45 miliar. Transaksi dilakukan melalui entitas anak GOTO, sekaligus pemegang saham EKB yakni PT Rekan Anak Bangsa (RAB).

Bunga pinjaman mencapai 10,95% per tahun dengan periode ketersediaan 3 tahun sejak tanggal perjanjian fasilitas diteken pada Senin (20/11/2023).

"Jangka waktu pinjaman adalah 5 tahun sejak tanggal perjanjian fasilitas," tulis manajemen GOTO, Rabu (22/11/2023).

Sebagai catatan bahwa Electrum adalah entitas patungan antara grup GOTO dan PT TBS Energy Utama Tbk (TOBA). GOTO melalui RAB memiliki 78.500 atau setara 50% di tubuh Electrum, sedangkan TOBA diwakili oleh PT Karya Baru TBS dengan nilai yang sama.

Secara rinci pinjaman yang diterima Electrum hanya dapat digunakan untuk urusan pengeluaran operasional (opex), dan belanja modal (capex). Ini termasuk capex anak usaha Electrum

Infrastruktur Baterai

Salah satu tujuan pinjaman ini dikucurkan adalah untuk mendukung pembangunan infrastruktur baterai oleh EKB.

"Diharapkan dapat menjadi solusi untuk memastikan akselerasi pembangunan ekosistem kendaraan listrik di indonesia, yang diharapkan selaras dengan pembangunan infrastruktur baterainya," tutur manajemen.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement