sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dosni Roha (ZBRA) Raup Rp1,33 Triliun dari Rights Issue, Ini Penggunaannya

Market news editor Viola Triamanda/MPI
19/08/2022 13:57 WIB
PT Dosni Roha Indonesia (ZBRA) melaporkan telah menyerap dana rights issue sebanyak Rp1,33 triliun yang kemudian menyebar dan digunakan.
Dosni Roha (ZBRA) Raup Rp1,33 Triliun dari Rights Issue, Ini Penggunaannya. (Foto: MNC Media)
Dosni Roha (ZBRA) Raup Rp1,33 Triliun dari Rights Issue, Ini Penggunaannya. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Dosni Roha Indonesia Tbk (ZBRA) melaporkan telah menyerap dana rights issue sebanyak Rp1,33 triliun yang kemudian menyebar dan digunakan untuk beberapa kepentingan. Untuk saat ini, dana sudah tersisa Rp19,56 juta.

Corporate Secretary David Widiantoro menyatakan mayoritas dana dialokasikan untuk pengambilalihan PT Dos Ni Roha dengan inbreng sejumlah Rp1,08 triliun atau 80,7%.

"Kemudian pengunaan dana terbesar kedua untuk pinjaman modal kerja PT Dos Ni Roha sebesar Rp160,32 miliar atau setara  11,98 persen," jelasnya melalui Keterbukaan Informasi Bursa Efek Indonesia yang dikutip oleh MPI, Jumat 19/8/22.

Kemudian, dana juga dialokasikan sebesar Rp50 miliar atau 3,74 persen untuk pinjaman sebagai modal kerja PT Storesend Elogistics Indonesia.

Kemjudian sebanyak Rp43,08 miliar atau setara 3,22 persen diporsikan unyuk pinjaman modal kerja kepada Dosni Roha Logistik, serta Rp4,87 miliar atau 0,36 persen untuk biaya operasional PT Dosni Roha Indonesia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement