sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dua Saham Ini Layak Jadi Pilihan saat Perang Dagang Berkecamuk 

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
11/02/2025 06:15 WIB
penerapan tarif baru impor baja dan alumunium tidak hanya menyebabkan inflasi tapi juga membuka peluang terjadinya resesi global.
Dua Saham Ini Layak Jadi Pilihan saat Perang Dagang Berkecamuk (Foto: MNC Media)
Dua Saham Ini Layak Jadi Pilihan saat Perang Dagang Berkecamuk (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Pengumuman pengenaan tarif impor baja dan aluminium sebesar 25 persen oleh Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump masih akan memengaruhi gerak Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).

CEO Akela Trading System, Hary Suwanda mengatakan, penerapan tarif tersebut tidak hanya menyebabkan inflasi tapi juga membuka peluang terjadinya resesi global.

“Kalau resesi, pendapatan korporasi akan turun, itulah yang dikhawatirkan investor,” kata Hary dalam 2nd Session Closing IDX Channel pada Senin (10/2/2025).

Di tengah kondisi tersebut, saham-saham sektor defensif merupakan pilihan terbaik untuk berinvestasi. Dalam hal ini, Hary merekomendasikan saham PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) dan PT Mitra Keluarga Karyasehat Tbk (MIKA).

Pasalnya, masyarakat akan tetap berbelanja, dan gerai Alfamart menjadi salah satu tempat yang diminati meski terjadi perang dagang dan kondisi ekonomi sedang tidak stabil. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement