sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Erick Thohir Rombak Dewan Komisaris IPC, Ada 4 Nama Baru 

Market news editor Suparjo Ramalan
18/06/2021 11:26 WIB
Erick Thohir melakukan perombakan dewan komisaris PT Pelabuhan Indonesia II (Persero) atau IPC, dan mengangkat empat komisaris baru.
MNC Media
MNC Media

IDXChannel - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir melakukan perombakan dewan komisaris PT Pelabuhan Indonesia II (Persero) atau IPC. Dalam perubahan struktural itu, pemegang saham mengangkat empat nama komisaris baru. 

Perombakan berdasarkan Surat Keputusan Menteri BUMN Selaku Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Perusahaan Perseroan (Persero) PT Pelabuhan Indonesia II No.SK-192/MBU/06/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota-Anggota Dewan Komisaris Perusahaan Perseroan (Persero) PT Pelabuhan Indonesia II (Persero). 

Dengan pengangkatan komisaris baru, pada saat yang sama Erick Thohir juga mencopot anggota manajemen lainnya. Seperti, Kushari Suprianto, Montty Girianna, D. Andhi Nirwanto dan Suaidi Marasabessy. 

“Atas nama manajemen kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi yang luar biasa untuk Yang Terhormat Bapak Kushari, Bapak Montty, Bapak Andhi dan Bapak Suaidi yang selama ini telah banyak memberikan masukan terhadap kebijakan-kebijakan yang diambil oleh korporasi,” ujar EVP Sekretariat Perusahaan IPC, Ali Mulyono, Jumat (18/6/2021). 

Adapun Jajaran Dewan Komisaris IPC yang Baru: 

Komisaris Utama: Moermahadi Soerja Djanegara 

Komisaris: R. Agus H. Purnomo 

Komisaris: Didi Sumedi 

Komisaris: Sudung Situmorang 

Komisaris Independen: 

Nurrachman 

Komisaris Independen:  

Darwanto 

Komisaris Independen: Antonius Rainier Haryanto 

“Dengan latar belakang dan pengalaman yang berbeda pada formasi dewan komisaris baru ini kami berharap dapat mengakselerasi proses transformasi serta implementasi Corporate Values AKHLAK,” tutur Ali.  

(IND) 

Advertisement
Advertisement