sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Garudafood (GOOD) Bakal Buyback dan Stock Split Saham, Alokasikan Dana Rp50 Miliar

Market news editor Aditya Pratama
21/06/2021 09:31 WIB
PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk (GOOD) akan melaksanakan buyback dan stock split, sesuai kesepakatan RUPST.
MNC Media
MNC Media

IDXChannel - PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk (GOOD) akan melaksanakan sejumlah aksi korporasi, di antaranya pembelian kembali saham atau buyback dan pemecahan nilai nominal saham atau stock split. Hal tersebut sesuai keputusan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Perseroan pada 16 Juni 2021.

Dikutip dari keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (21/6/2021), pemegang saham menyetujui pembelian kembali saham Perseroan yang telah dikeluarkan dan tercatat di BEI dalam jumlah sebanyak-banyaknya 1 persen dari modal ditempatkan. Buyback saham tersebut dapat dilakukan melalui BEI maupun di luar BEI.

"Dengan alokasi dana sebanyak-banyaknya sebesar Rp50 miliar termasuk biaya perantara pedagang efek dan biaya lainnya sehubungan dengan Pembelian Kembali Saham Perseroan yang mana akan dilakukan secara bertahap dalam waktu paling lama 18 bulan sejak Pembelian Kembali Saham Perseroan disetujui oleh Rapat," bunyi keterangan tertulis Perseroan.

Pemegang saham juga menyetujui pemberian wewenang dan/atau kuasa kepada direksi Perseroan untuk melakukan segala tindakan yang diperlukan demi tercapainya keputusan tersebut dengan tetap memperhatikan peraturan perundang-undangan yang 
berlaku.

Selain buyback saham, RUPST juga menyetujui aksi korporasi lainnya yakni pemecahan nilai nominal saham Perseroan atau stock split dengan 
rasio 1:5.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement