IDXChannel - PT Charlie Hospital Semarang Tbk (RSCH) mengincar dana segar sebesar Rp55,65 miliar hingga Rp66,25 miliar dalam dalam penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO).
Karena itu, Perserian menawarkan sebanyak 530 juta saham atau 20,00% dari total modal ditempatkan dan disetor dengan menetapkan harga Rp105 - Rp125 per saham.
Perihal penggunaan dana, sebesar 48,13% dana hasil IPO akan digunakan perseroan untuk penyelesaian pembangunan Rumah Sakit Charlie Hospital Demak. Saat ini pembangunan sudah mencapai 80% dan diperkirakan rampung pada MAret 2024.
Adapun dana tersebut akan digunakan untuk penyelesaian pengerjaan interior dan eksterior bangunan rumah sakit, instalasi kelistrikan, instalasi AC sentral, instalasi lift pasien dan lift barang, penyelesaian dapur dan laundry.
Kemudian, sebanyak 45,89% akan digunakan perseroan untuk pembelian alat medis.
Dalam hal ini, perseroan belum menunjuk vendor untuk pengadaan alat medis. Adapun, penunjukkan vendor akan dilaksanakan pada saat perseroan menyelesaikan proses pembangunan rumah sakit Charlie Hospital Demak.