IDXChannel – Nama dan penampakan daham Patrick Walujo semakin mencuat usai dirinya memborong sebanyak 56.180.000 saham seri A saham GOTO.
Direktur Utama PT GoTo Gojek Tokopedia tbk (GOTO), Patrick Sugito Walujo membeli 56.180.000 saham Seri A yang diperoleh melalui transaksi pasar reguler di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jumlah tersebut setara dengan 0,005% dari modal ditempatkan dan disetor perseroan.
Transaksi pembelian saham GOTO tersebut dilakukan untuk kepentingan pribadi, dengan kepemilikan saham langsung, dan dicatatkan atas nama Sugito Walujo.
Penampakan Saham Patrick Walujo
Mengutip IDX Channel, setelah transaksi ini, penampakan saham Patrick Walujo di GOTO bertambah menjadi 265,25 juta saham (sekitar 0,02%) seri A. Sebelumnya kepemilikan saham GOTO sebanyak 211,07 juta saham Seri A.
Patrick Walujo juga melakukan aksi serupa pada Oktober dan Agustus 2023. Pada 16 Oktober 2023, ia membeli 148,15 juta saham GOTO Seri A dengan harga Rp67,5 per saham dan menghabiskan dana hingga Rp10 miliar.