“Ini akan membuat perseroan menjadi lebih efisien dan efektif dalam mengelola operasional kendaraan dalam masa yang akan datang,” tutur Wijaya.
Di sisi lain, keterlibatan MPX Logistics dalam proyek pembangunan IKN Nusantara akan mendorong volume angkutan di semester berikutnya. Sebagian dari 20 unit armada truk baru yang tiba Juli ini telah dialokasikan ke wilayah Kalimantan Timur.
Kapasitas angkutan semen curah dan material tambang hingga semester I-2024 naik 35 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Hal ini membuat perseroan optimis dapat mencapai target 2024.
“Perseroan akan terus melanjutkan berbagai inisiatif untuk menjaga kinerja positif MPXL, termasuk ekspansi dan peremajaan armada, yang penting untuk meningkatkan kenyamanan pelanggan dan menjaga operasional kendaraan pada tingkat utilisasi yang tinggi,” katanya.
(DESI ANGRIANI)