IDXChannel - Emiten milik Grup Bakrie, PT Darma Henwa Tbk (DEWA) menaikkan harga saham dalam aksi private placement dari sebelumnya Rp65 menjadi Rp75 per saham.
Manajemen DEWA menjelaskan, kenaikan harga konversi saham tersebut mencerminkan fair value perseroan yang didukung oleh laporan penilaian independen Kantor Jasa Penilai Publik (KJPP).
"KJPP secara independen melakukan peninjauan kembali terhadap proyeksi keuangan, yang menghasilkan perubahan nilai wajar saham DEWA dari semula Rp63,90 menjadi Rp71,05 per saham," tulis manajemen menjawab pertanyaan Bursa dalam keterbukaan informasi BEI, Selasa (11/2/2025).
Lebih lanjut, DEWA memastikan para kreditur tidak keberatan atas perubahan besaran harga konversi saham.
Kesepakatan ini tertuang dalam Amandemen Pertama atas Amandemen dan Pernyataan Kembali atas Perjanjian Penyelesaian Utang pada 5 Februari 2025, antara Perseroan dengan PT Madhani Talatah Nusantara (MTN).