sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

IHSG Sepekan Melemah, Transaksi Harian Malah Naik Jadi Rp12,58 Triliun

Market news editor Viola Triamanda/MPI
19/03/2023 07:45 WIB
Rata-rata volume transaksi harian Bursa pekan ini meningkat sebesar 58,12% menjadi 23,155 miliar saham dari 14,644 miliar saham pada penutupan pekan yang lalu.
IHSG Sepekan Melemah, Transaksi Harian Malah Naik Jadi Rp12,58 Triliun (Foto: MNC Media)
IHSG Sepekan Melemah, Transaksi Harian Malah Naik Jadi Rp12,58 Triliun (Foto: MNC Media)

Total emisi obligasi dan sukuk yang sudah tercatat sepanjang tahun 2023 adalah 19 emisi dari 18 emiten senilai Rp22,52 triliun. Sementara obligasi dan sukuk yang telah tercatat di BEI sampai dengan saat ini berjumlah 519 emisi dengan nilai nominal outstanding sebesar Rp450,24 triliun dan USD47,5 juta, diterbitkan oleh 127 emiten. 

Surat Berharga Negara (SBN) tercatat di BEI berjumlah 187 seri dengan nilai nominal Rp5.448,00 triliun dan USD452,11 juta. Efek Beragun Aset (EBA) sebanyak 8 emisi senilai Rp3,27 triliun.

Masih pada hari yang sama, dilaksanakan penandatanganan nota kesepahaman antara Himpunan Pengusaha KAHMI (HIPKA) dengan BEI. Penandatanganan tersebut diharapkan dapat menjaga momentum pemulihan ekonomi Indonesia dengan mendorong perusahaan untuk memanfaatkan akses pendanaan melalui Initial Public Offering (IPO) serta penambahan jumlah investor di pasar modal.

(DES)

Halaman : 1 2 3 4 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement