IDXChannel - PT Indomobil Sukses Internasional Tbk (IMAS) melalui anak usahanya, PT Central Sole Agency (CSA) akan menyudahi perjanjian usaha patungan dengan mitranya, Autobacs Seven Co., Ltd (AB7) pada perusahaan yang didirikan bersama PT Autobacs Indomobil Indonesia (AII).
"Salah satu anak usaha perseroan CSA yang 100 persen sahamnya secara efektif dimiliki perseroan bersama dengan mitra usaha patungannya AB7, berencana mengakhiri perjanjian usaha patungan di antara mereka, yaitu AII," kata Corporate Secretary IMAS, CR Susilowasti dalam Keterbukaan Informasi BEI, Selasa (16/1/2024).
Selanjutnya, diakui dia, seluruh saham milik AB7 dalam AII, sejumlah 2.940 saham yang mewakili 49 persen dari saham yang telah ditempatkan dan disetor dalam AII, dialihkan kepada CSA sejumlah 2.939 saham yang mewakili 48,98 persen.
"Dan kepada PT IMG Sejahtera Langgeng (suatu anak usaha yang 99,99 persen sahamnya dimiliki IMAS), yaitu sebanyak satu saham yang mewakili 0,02 persen," terang Susilowasti.