sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Inflasi AS Turun, Bursa Asia Merekah

Market news editor Desi Angriani
14/06/2023 11:07 WIB
Bursa Asia dibuka merekah pada perdagangan Rabu (14/6/2023), setelah AS mengumumkan penurunan inflasi terendah sejak Maret 2021.
Inflasi AS Turun, Bursa Asia Merekah (Foto: MNC Media)
Inflasi AS Turun, Bursa Asia Merekah (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Bursa Asia dibuka merekah pada perdagangan Rabu (14/6/2023), setelah AS mengumumkan penurunan inflasi terendah sejak Maret 2021.

Hal itu menyebabkan para pedagang memperkuat ekspektasi mengenai jeda suku bunga oleh The Fed menjadi 91,9%.

Indeks MSCI untuk saham Asia-Pasifik di luar Jepang (.MIAPJ0000PUS) naik 0,2% di awal perdagangan regional, setelah melonjak 1,1% di sesi sebelumnya ke level tertinggi dalam dua bulan.

Nikkei Tokyo (.N225) naik 1% ke level tertinggi baru 33 tahun, dibantu oleh ekspektasi perpanjangan kebijakan ultralonggar dari Bank of Japan.

Secara regional, sikap kebijakan akomodatif dari China juga mengangkat sentimen dengan tanda-tanda pelonggaran lebih lanjut. Bluechip China (.CSI300) naik 0,5% sementara Indeks Hang Seng Hong Kong (.HSI) naik 0,4%.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement