sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jadi Pemilik Baru, Nex Datacenter Berencana Suntik Aset kepada MGLV

Market news editor Rahmat Fiansyah
06/07/2026 08:05 WIB
PT Nextier Datamate Center (NDC) selaku pengendali baru akan melakukan injeksi aset kepada PT Panca Anugrah Wisesa Tbk (MGLV).
PT Nextier Datamate Center (NDC) selaku pengendali baru akan melakukan injeksi aset kepada  PT Panca Anugrah Wisesa Tbk (MGLV). (Foto: iNews Media Group)
PT Nextier Datamate Center (NDC) selaku pengendali baru akan melakukan injeksi aset kepada PT Panca Anugrah Wisesa Tbk (MGLV). (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - PT Nextier Datamate Center atau Nex Datacenter (NDC) selaku pengendali baru PT Panca Anugrah Wisesa Tbk (MGLV) akan melakukan injeksi aset kepada perusahaan yang baru diakuisisinya. Langkah strategis tersebut mencerminkan perubahan arah bisnis perseroan ke data center.

NDC akan mengalihkan dua perusahaannya, PT Nextier Askara Center (NAC) dan PT Nextier GenAI Center (NGC). NDC akan menjual keduanya, termasuk mengalihkan seluruh piutang kepada MGLV.

Kesepakatan tersebut dituangkan dalam Perjanjian Pengikatan Jual Beli (PPJB) antara perseroan dan NDC pada 2 Juli 2026. Dalam perjanjian tersebut, NDC menjual 999 saham NGC dan NAC.

Kendati demikian, transaksi ini belum bersifat final karena masih harus tunduk pada sejumlah persyaratan pendahululuan, mulai dari pemegang saham, rencana perubahan kegiatan usaha, divestasi 13 anak usaha MGLV, dan efektifnya pemberian pinjaman pengendali kepada perseroan.

"Penyelesaian atas rencana transaksi ini akan dilaksanakan dengan memperhatikan dan mematuhi ketentuan transaksi material dan atau transaksi afiliasi sebagaimana dimaksud dalam POJK 17/2020 dan POJK 42/2020," kata Presiden Direktur PT Panca Anugrah Wisesa Tbk, Ahmad Zulfikar dikutip Senin (6/7/2026).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement