sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jangan Lewatkan, RS Jakarta Eye Center (JECX) Listing Hari Ini

Market news editor Desi Angriani
07/07/2026 06:05 WIB
Perseroan menawarkan sebanyak 487,98 juta saham di harga penawaran sebesar Rp1.250 per saham,
Jangan Lewatkan, RS Jakarta Eye Center (JECX) Listing Hari Ini (Foto: dok Freepik)
Jangan Lewatkan, RS Jakarta Eye Center (JECX) Listing Hari Ini (Foto: dok Freepik)

IDXChannel - PT Nitrasanata Dharma Tbk (JECX) akan debut di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Selasa (7/7/2026), sekaligus menjadi perusahaan tercatat ke-43 sepanjang tahun ini.

Perseroan menawarkan sebanyak 487,98 juta saham atau setara 15 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh setelah penawaran umum perdana saham (initial public offering/IPO).

Emiten pengelola jaringan rumah sakit dan klinik mata Jakarta Eye Center (JEC) tersebut telah menyelesaikan masa penawaran umum pada 1-3 Juli dengan proses penjatahan dilakukan pada 3 Juli 2026.

Dalam IPO ini, JECX menetapkan harga final sebesar Rp1.250 per saham, berada di kisaran bawah rentang harga penawaran awal (bookbuilding) sebesar Rp1.200-Rp1.400 per saham.

Dengan harga tersebut, perseroan akan menghimpun dana sekitar Rp609,98 miliar. Di mana sekitar Rp406,6 miliar berasal dari penerbitan saham baru, sedangkan Rp203 miliar merupakan hasil divestasi saham milik pemegang saham eksisting.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement