IDXChannel - Kepala Riset Praus Capital Alfred Nainggolan mengatakan, pergerakan bursa global dan Indeks Harga Saham Sabungan (IHSG) sempat terkoreksi untuk sementara dikarenakan adanya kabar varian Covid-19 baru yaitu Omicron.
Meski demikian, Alfred Nainggolan mengatakan saat ini IHSG sudah kembali rebound dan kepanikan terhadap hadirnya kabar omicron sudah mulai mereda dan reaksi pasar yang cukup bagus.
“Kalau berbicara virus omicron jelas tidak bisa tak terlepas dari psikologi tertunya seperti varian delta berdampak kepada pemberlakuan ppkm, perlu diwaspadai juga, tapi kalau kita lihat sejauh ini memang reaksi pasar masih cukup bagus dan tidak panik,” kata Head of research Praus Capital Alfred Nainggolan melalui program Power Breakfast IDX Channel, Selasa (30/11/2021).
Meski kemarin pergerakan pasar sempat terkoreksi cukup kuat dan ditutup menguat hal tersebut menunjukan pergerakan pasar secara historis masih cukup optimis.
“Kalau bicara masalah kepanikan pasti seperti sudah berlalu dan terlewati ya di pasar kami, dengan kejadian proyeksi di pekan lalu. Kalau melihat result bursa Wall Street dan Eropa malam kemarin. Bahkan di Eropa sepertinya kepanikannya sudah selesai, dan confidence mereka cukup tinggi untuk bisa menangani” ujarnya.