sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ketiban Proyek IKN, Laba Emiten Properti BSBK Tumbuh 203 Persen

Market news editor Desi Angriani
02/08/2024 17:56 WIB
Perseroan berhasil meningkatkan laba bersih secara drastis menjadi Rp39,8 miliar dari periode yang sama tahun sebelumnya sekitar Rp13,1 miliar
Ketiban Proyek IKN, Laba Emiten Properti BSBK Tumbuh 203 Persen (Foto: dok BSBK)
Ketiban Proyek IKN, Laba Emiten Properti BSBK Tumbuh 203 Persen (Foto: dok BSBK)

Mall E-Walk dan Mall Pentacity mengalami kenaikan tingkat hunian (occupancy rate) masing-masing mencapai 97,91 persen dan 82,82 persen pada semester pertama tahun 2024, dibandingkan dengan 95,80 persen dan 79,26 persen di periode yang sama tahun lalu.

Faktor eksternal seperti pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara juga berkontribusi terhadap peningkatan kinerja keuangan BSBK lantaran tingginya arus pendatang dari luar kota ke Balikpapan yang membeli maupun menyewa hunian.

Dari sisi neraca, total aset perusahaan mencapai Rp2,516 triliun pada semester I-2024, naik dari Rp2,494 triliun pada akhir 2023. Perusahaan juga berhasil menurunkan total utang menjadi Rp642 miliar dari posisi Rp661 miliar tahun lalu. 

Sementara itu, total ekuitas meningkat menjadi Rp1,725 triliun dibandingkan Rp1,685 triliun pada akhir 2023. Peningkatan ini disebabkan oleh kenaikan saldo laba Perseroan pada Semester I-2024.

(DESI ANGRIANI)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement