sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Khawatir Inflasi di AS, IHSG Rawan Terkoreksi ke 5.750

Market news editor Shifa Nurhaliza
19/05/2021 18:28 WIB
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) melemah cukup signifikan setelah pasar keuangan Indonesia libur panjang paska Idul Fitri 2021.
Khawatir Inflasi di AS, IHSG Rawan Terkoreksi ke 5.750 (FOTO:MNC Media)
Khawatir Inflasi di AS, IHSG Rawan Terkoreksi ke 5.750 (FOTO:MNC Media)

IDXChannel – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) melemah cukup signifikan setelah pasar keuangan Indonesia libur panjang paska Idul Fitri 2021. 

Hal ini disebabkan oleh kekhawatiran investor akan inflasi Amerika Serikat (AS) dan kemungkinan The Fed melakukan Tapering lebih cepat. 

“Di sisi lain pasar berfokus pada lonjakan kasus Covid-19 yang meningkat di beberapa negara (Perancis, Jerman, Turki, Pakistan, India, Filipina, Malaysia, Singapura) sehingga kembali mengharuskan lockdown. Kabar terkini, pemerintah Taiwan memberlakukan lockdown parsial setelah ditemukan 180 kasus Covid-19 di negara tersebut,” ungkap Analis MNC Sekuritas, Catherina Vincentia kepada tim IDX Channel, Rabu (19/5/2021). 

Dari dalam negeri, lanjutnya, kekhawatiran akan lonjakan kasus Covid-19 di Indonesia setelah libur panjang Idul Fitri tahun ini, menambah sentimen negatif lainnya, dimana terdapat lebih dari 1,5 juta orang mudik sebelum dan setelah perayaan hari raya Idul Fitri. 

Dengan demikian, kekhawatiran pun muncul sejalan dengan adanya varian baru Covid-19 yang berasal India serta pemberhentian distribusi beberapa vaksin yang menyebabkan efek samping. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement