IDXChannel - PT Kurniamitra Duta Sentosa Tbk (KMDS) resmi menetapkan total dividen senilai Rp33,6 miliar untuk tahun buku 2025. Dividen tersebut setara dengan Rp42 per saham.
Keputusan tersebut ditetapkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang dilaksanakan di Menara Top Food, Tangerang Selatan, Banten, Kamis (21/5/2026). Hampir 100 persen pemegang saham sepakat dengan usulan soal dividen.
Sepanjang 2025, perusahaan distribusi sirop Monin itu meraih pendapatan sebesar Rp428 miliar dengan laba bersih Rp56 miliar. Capaian tersebut mencerminkan margin laba sekitar 13 persen.
Pemegang saham menyetujui pembagian dividen final Rp33,6 miliar, sudah termasuk dividen interim sebesar Rp12,8 miliar yang telah dibagikan pada 19 Desember 2025.
"Pembagian dividen adalah dividen final dikurangi dengan dividen interim yang sudah dibagikan sebelumnya yaitu sebesar Rp20,8 miliar," kata manajemen KMDS.