sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Konglomerat Hermanto Tanoko Perkuat Porsi Kepemilikan di Cahayaputra Keramik (CAKK)

Market news editor Dinar Fitra Maghiszha
29/12/2022 10:57 WIB
Tancorp Bangun Indonesia (TBI) telah melaksanakan penawaran tender wajib dengan membeli 90,63 juta saham biasa dari total 300 juta saham yang ditawarkan.
Konglomerat Hermanto Tanoko Perkuat Porsi Kepemilikan di Cahayaputra Keramik (CAKK) - Foto: MNC Media)
Konglomerat Hermanto Tanoko Perkuat Porsi Kepemilikan di Cahayaputra Keramik (CAKK) - Foto: MNC Media)

IDXChannel - Konglomerat RI Hermanto Tanoko merampungkan proses penawaran tender wajib dalam rangka pengambilalihan emiten keramik PT Cahayaputra Asa Keramik Tbk (CAKK) melalui PT Tancorp Bangun Indonesia (TBI).

Direktur CAKK Johan Silitonga mengatakan, TBI telah melaksanakan penawaran tender wajib dengan membeli 90,63 juta saham biasa dari total 300 juta saham yang ditawarkan.

Adapun periode pelaksanaan penawaran tender wajib telah berlangsung pada 22 November 2022 - 21 Desember 2022. "Dengan harga penawaran tender wajib sebesar Rp229 per saham," kata Johan di Jakarta, Kamis (29/12/2022).

Sementara itu, Direktur TBI Belinda Natalia mengatakan bahwa dengan rampungnya pembelian ini, maka semakin memperkuat porsi TBI di CAKK.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement