IDXChannel - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad melakukan kunjungan ke Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Selasa (18/3/2025) siang. Kunjungan itu dilakukan di tengah kondisi Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang melemah dalam beberapa hari terakhir.
Dasco hadir bersama CEO Danantara, Rosan Roeslani, COO Danantara sekaligus Kepala BP BUMN Dony Oskaria, serta Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Friderica Widyasari Dewi.
Saat konferensi pers, Dasco mengaku berdiskusi dengan pengelola bursa dan regulator mengenai langkah untuk memperkuat kepercayaan investor. Dia optimistis serangkaian transformasi pasar modal akan membuat investor global dan lokal nyaman berinvestasi di Indonesia.
“Kami juga banyak berdiskusi bagaimana kemudian investor ritel yang ada terus tumbuh dan berkembang, kami kemudian mendengarkan paparan dari pengelola bursa, bagaimana mereka kemudian menyempurnakan regulasi-regulasi yang bisa kemudian meyakinkan dan juga kemudian membuat para investor lokal merasa nyaman,” ujarnya.
Menurut Dasco, penguatan fundamental pasar modal Indonesia akan membuat bursa semakin kuat ke depan.