IDXChannel - PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGEO) akan mencatatkan saham perdananya di Bursa Efek Indonesia (BEI) hari ini, Jumat (23/2/2023). PGEO akan menjadi perusahaan tercatat ke-19 di BEI di 2023.
PGEO menggelar initial public offering (IPO) sebanyak 10,35 miliar saham atau 25% dari modal ditempatkan dan disetor penuh setelah IPO. Dalam aksi korporasi ini, PGEO memasang harga bookbuilding di rentang Rp820 - Rp945 per saham dan yang ditawarkan kepada publik di Rp875 setiap sahamnya.
Mengutip laman e-IPO, Pertamina Geothermal Energy menjalankan bidang usaha di bidang panas bumi dari sisi hulu dan/atau sisi hilir serta kegiatan usaha.
PGEO merupakan afiliasi Pertamina dan pemegang kuasa pengusahaan panas bumi terbesar di Indonesia, dalam hal kapasitas terpasang keseluruhan yang dioperasikan sendiri oleh Perseroan dan oleh para Kontraktor KOB berdasarkan data dari Wood Mackenzie Asia Pacific Pte Limited (Wood Mackenzie).