sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mal Kembali Buka, Matahari (LPPF) Optimis Kinerja Perseoran Membaik

Market news editor Aditya Pratama
10/09/2021 20:15 WIB
Dengan dilonggarkannya PPKM membuat PT Matahari Departement Store Tbk (LPPF) optimis akan membukukan kinerja positif.
Mal Kembali Buka, Matahari (LPPF) Optimis Kinerja Perseoran Membaik. (Foto: MNC Media)
Mal Kembali Buka, Matahari (LPPF) Optimis Kinerja Perseoran Membaik. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Dengan dilonggarkannya pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) membuat PT Matahari Departement Store Tbk (LPPF) optimis akan membukukan kinerja positif. Apalagi, perseroan sudah dapat membuka gerainya pada Hari Raya Idulfitri dan dibukannya mal di sejumlah daerah.

"Tapi yang jelas PPKM di kuartal III dan varian Delta dari bulan Juni ini kurang baik untuk bisnis kita, ketika harus menutup 117 gerai. Tetapi sampai hari ini, kami memiliki 145 toko yang buka dan kami memiliki vaksinasi dan peningkatan kesehatan masyarakat yang mulai dilakukan. Jadi itu pertanda baik bagi kami untuk pulih di kuartal IV," ujar Chief Executive Officer Matahari Department Store, Terry O'Connor, dalam Public Expose Live 2021, Jumat (10/9/2021).

Dengan adanya penerapan PPKM Darurat dan kemudian menjadi PPKM Level IV di awal dan pertengahan kuartal III tahun ini, Terry optimis Perseroan tidak akan mengalami kerugian.

"Kami tidak percaya bahwa peristiwa di kuartal III akan membuat perusahaan mengalami kerugian, dan kami percaya bahwa kami dapat melihat kuartal III secara terpisah untuk paruh pertama yang relatif sukses dan gambaran yang pulih di kuartal keempat," kata dia.

Terry menyebut, Perseroan pernah mengalami titik terendah dimana hanya mengoperasikan 31 gerai. Namun, saat ini sudah 145 gerai yang telah kembali beroperasi.

Halaman : 1 2
Berita Rekomendasi

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement