sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mau Buyback Saham, BNI (BBNI) Gelontorkan Dana Rp905 Miliar

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
10/03/2023 16:16 WIB
PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BBNI) berencana melakukan pembelian kembali saham atau buyback.
Mau Buyback Saham, BNI (BBNI) Gelontorkan Dana Rp905 Miliar. (Foto: MNC Media).
Mau Buyback Saham, BNI (BBNI) Gelontorkan Dana Rp905 Miliar. (Foto: MNC Media).

IDXChannel - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BBNI) berencana melakukan pembelian kembali saham atau buyback. Dalam aksi korporasi ini, BBNI menyiapkan dana Rp905 miliar atau 10% dari total modal disetor.

Dalam keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI), manajemen perseroan menjelaskan, rencana buyback disiapkan dengan tujuan untuk mengimbangi tekanan jual di pasar, saat Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) sedang berfluktuasi.

“Serta untuk memberikan keyakinan kepada investor, bahwa perseroan memandang harga saham saat ini tidak mencerminkan fundamental yang terus membaik,” kata manajemen dalam keterbukaan informasi, Jumat (10/3/2023).

Sebagai informasi, valuasi saham perseroan atau price to book value per 8 Maret 2023 sebesar 1,22x, berada di bawah rata-rata dalam 10 tahun yang sebesar 1,40x. Kondisi ini mengindikasikan saham perseroan saat ini masih undervalued.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement