sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Merdeka Copper (MDKA) Sukses Lakukan Pelunasan Pokok Obligasi Sebesar Rp673,65 Miliar

Market news editor Fahmi Abidin
10/08/2021 14:45 WIB
MDKA telah melaksanakan pelunasan obligasi sebesar Rp673,65 miliar dan bunga keempat obligasi sebesar Rp16,15 miliar yang jatuh tempo pada 7 Agustus 2021.
Merdeka Copper (MDKA) Sukses Lakukan Pelunasan Pokok Obligasi Sebesar Rp673,65 Miliar. (Foto: MNC Media)
Merdeka Copper (MDKA) Sukses Lakukan Pelunasan Pokok Obligasi Sebesar Rp673,65 Miliar. (Foto: MNC Media)

IDXChannel Emiten sektor pertambangan PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) klaim telah melakukan pelunasan pokok obligasi serta pembayaran bunga Keempat dari Obligasi Tahap I Tahun 2020 Seri A pada 9 Agustus 2021.

Dalam laporan perseroan di keterbukaan informasi BEI, (9/8/2021), MDKA telah melaksanakan pelunasan obligasi sebesar Rp673,65 miliar dan bunga keempat obligasi sebesar Rp16,15 miliar yang jatuh tempo pada tanggal 7 Agustus 2021 dengan sumber dana berasal dari kas internal perseroan.

Corporate Secretary MDKA Adi Adriansyah, di keterbukaan Informasi BEI memaparkan bahwa jumlah pelunasan obligasi dan pembayaran bunga keempat adalah sebesar Rp689,8 miliar dibayarkan pada tanggal 9 Agustus 2021 kepada para pemegang obligasi oleh PT Kustodian Sentral efek Indonesia sebagai agen pembayaran yang ditunjuk oleh MDKA.

Ditegaskan Adi, bahwa transaksi ini bertujuan agar Merdeka Copper Gold dapat melakukan pelunasan pokok serta pembayaran bunga yang telah jatuh tempo.

"Dengan pelunasan pokok dan pembayaran bunga obligasi maka seluruh kewajiban MDKA atas obligasi tersebut telah berakhir dan tidak ada dampak material atas pelunasan pokok dan bunga obligasi terhadap kegiatan operasional, hukum dan kondisi keuangan atau kelangsungan usaha MDKA," imbuh Adi dalam keterangan tertulis. (FHM)

Advertisement
Advertisement