Metland juga mengalokasikan sebagian anggaran capex tahun ini untuk pembelian lahan. Namun, hingga kuartal pertama, realisasi pembelian tanah dinilai masih relatif kecil dibanding pos infrastruktur dan proyek berjalan.
Selain itu, Presiden Direktur MTLA Anhar Sudradjat menyebut perseroan tetap membuka peluang untuk melakukan akuisisi lahan strategis, baik di wilayah Jabodetabek maupun luar kota.
Akuisisi ini akan difokuskan pada lahan-lahan di sekitar proyek eksisting. Hal itu untuk memperkuat portofolio saat ini.
Meski begitu, Anhar tidak menutup kemungkinan untuk mencari lahan di wilayah terbuka. Menurut dia, peluang untuk menjajaki wilayah baru juga masih terbuka.
“Mungkin kalau ditanya, apakah ada rencana akuisisi lagi lahan-lahan baru. Pasti kalau ada yang cukup baik dan cukup menarik, pasti kita akan ambil,” kata dia.
(Febrina Ratna Iskana)