IDXChannel - Metro Pacific Tollways Indonesia (MPTIS) mengumumkan perpanjangan kedua periode penawaran tender sukarela (tender offer) saham PT Nusantara Infrastructure Tbk (META).
Diketahui dalam proses delisting, MPTIS akan melakukan pembelian kembali saham atau buyback saham-saham yang dimiliki oleh publik. Harga penawaran ditetapkan sebesar Rp250 per saham.
Dalam keterbukaan informasi, perpanjangan periode tender offer dimulai sejak 20 Mei 2024 sampai 19 juni 2024. Artinya sebulan penuh MPTIS membuka kesempatan bagi investor publik yang ingin melepas saham META.
Bagi pemegang saham publik yang berniat menerima penawaran tender ini, diwajibkan untuk melengkapi dan mengajukan semua dokume yang dipersyaratkan, selambat-lambatnya pada 19 Juni 2024 pukul 16:00 WIB.
Adapun perusahaan menunjuk PT Adimitra Jasa Korpora sebagai Biro Administrasi Efek, dan PT BCA Sekuritas sebagai perusahaan efek yang ditunjuk dalam transaksi ini.