sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Metrodata Electronics (MTDL) Bagi Dividen Rp128,9 Miliar

Market news editor Dinar Fitra Maghiszha
03/06/2022 11:17 WIB
Metrodata Electronics berencana membagikan dividen pada tahun ini sebesar Rp128,9 miliar atau sekitar 25,3 persen dari laba bersih 2021.
Metrodata Electronics (MTDL) Bagi Dividen Rp128,9 Miliar (FOTO: MNC Media)
Metrodata Electronics (MTDL) Bagi Dividen Rp128,9 Miliar (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - PT Metrodata Electronics Tbk (MTDL) berencana membagikan dividen pada tahun ini sebesar Rp128,9 miliar atau sekitar 25,3 persen dari laba bersih tahun 2021 yang mencapai Rp508,9 miliar.

Presiden Direktur MTDL Susanto Djaja mengatakan pembagian dividen tahun ini meningkat 41,9 persen jika dibandingkan tahun lalu.

“MTDL kembali akan membagikan dividen pada tahun ini yang merupakan komitmen kami untuk terus menyejahterakan para pemegang saham. Hal ini juga didorong oleh kinerja MTDL yang positif sepanjang tahun 2021 sehingga mendapatkan penjualan dan laba bersih yang optimal," kata Susanto dalam keterangan resmi, dikutip Jumat (3/6/2022).

Sebagai informasi, pada kuartal I-2022 MTDL berhasil meraih penjualan sebesar Rp5,2 triliun atau naik 33,7 persen yoy. MTDL juga membukukan laba bersih sepanjang tiga bulan pertama tahun ini sebesar Rp164,6 miliar atau naik
sebesar 35,4 persen yoy.

“Adapun masing-masing bisnis juga mengalami pertumbuhan laba bersih pada Kuartal I-2022, yaitu Bisnis Distribusi Digital naik 18,1 persen dan Bisnis Solusi & Konsultasi Digital naik 54,8 persen," tutur Direktur MTDL, Randy Kartadinata.

Halaman : 1 2
Berita Rekomendasi

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement