sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Nilai Rights Issue di BEI Tembus Rp36 Triliun, Mayoritas dari Sektor Konsumer

Market news editor Dinar Fitra Maghiszha
21/08/2023 10:26 WIB
Hingga akhir pekan lalu, Jumat (18/8/2023), dana rights issue yang tercatat di BEI mencapai Rp36 triliun dengan mayoritas dari sektor konsumer.
Nilai Rights Issue di BEI Tembus Rp36 Triliun, Mayoritas dari Sektor Konsumer. (Foto: MNC Media)
Nilai Rights Issue di BEI Tembus Rp36 Triliun, Mayoritas dari Sektor Konsumer. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Aksi korporasi rights issue perusahaan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) terus bertambah.

Hingga akhir pekan lalu, Jumat (18/8/2023), dana penerbitan penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) menembus Rp36,0 triliun.

"Dari jumlah tersebut, terdapat 26 perusahaan yang menerbitkan," kata Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna, Jumat (18/8/2023).

Nyoman memaparkan terdapat 24 perusahaan yang antre dalam penerbitan, alias masuk pipeline pencatatan rights issue. Adapun sektor konsumer, dalam hal ini siklikal mendominasi.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement