sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PPRO Lepas Kepemilikan BIJB Aerocity Senilai Rp26,32 Miliar

Market news editor Anggie Ariesta
05/07/2022 08:59 WIB
PT PP Properti Tbk (PPRO) melepaskan kepemilikan saham di PT PPRO BIJB Aerocity Development (PBAD) kepada PT Manakib Rezeki (Manakib Realty) senilai Rp26,32 M.
PPRO Lepas Kepemilikan BIJB Aerocity Senilai Rp26,32 Miliar. (Foto: MNC Media)
PPRO Lepas Kepemilikan BIJB Aerocity Senilai Rp26,32 Miliar. (Foto: MNC Media)

Dana hasil divestasi ini nantinya akan digunakan kembali untuk keperluan strategis, di antaranya untuk pendanaan proyek-proyek yang sudah berjalan sehingga bisa mengoptimalisasi aset-aset perusahaan.

“Dana juga akan dialokasikan untuk investasi pada proyek baru dengan menggunakan dana hasil pengalihan saham sehingga dapat membantu arus kas perusahaan secara konsolidasi,” kata manajemen.

Langkah ini diharapkan dapat memberikan implikasi positif terhadap arus kas perseroan dalam merealisasikan rencana kerja yang ditetapkan.

Kawasan Aerocity Kertajati Jawa Barat merupakan aerocity yang didesain sebagai kota aerotropolis pertama di Indonesia yang memiliki konsep kota mandiri.

Aeropolis menyediakan fasilitas yang meliputi hotel taraf internasional, fasilitas haji dan umrah, rumah sakit internasional, apartemen, residensial komersial, gedung perkantoran, business park, industri dan logistik area dengan total luas kawasan hingga 3.480 Ha yang ditopang oleh keberadaan infrastruktur udara, darat dan laut yang mumpuni. (TYO)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement