IDXChannel - Saham PT Dunia Virtual Online Tbk (AREA) tertekan usai suspensi dicabut di Pasar Reguler dan Pasar Tunai pada Jumat (7/3/2025).
Saham AREA turun 3,31 persen ke harga Rp468 dengan nilai transaksi sentuh Rp2,03 miliar. Volume perdagangan AREA mencapai 4,42 juta saham dengan frekuensi 1.106 kali.
"Suspensi atas perdagangan saham PT Dunia Virtual Online Tbk (AREA) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai dibuka kembali mulai sesi I tanggal 7 Maret 2025," tulis pengumuman Bursa, Jumat (7/3/2025).
Sebelumnya, Bursa mengunci saham AREA pada Kamis (6/3/2025) dalam rangka cooling down dan sebagai bentuk perlindungan bagi investor. Pasalnya, saham AREA menghijau hampir sepekan.
Harga saham emiten data center tersebut naik signifikan 131,68 persen dalam sebulan dan sudah tumbuh 110,81 persen dalam tiga bulan.
(DESI ANGRIANI)