IDXChannel – Saham emiten minyak dan gas (migas) milik Happy Hapsoro, PT Rukun Raharja Tbk (RAJA) dan anak usahanya PT Raharja Energi Cepu Tbk (RATU), kembali menguat pada Senin (10/11/2025), melanjutkan reli kenaikan sejak pekan lalu.
Menurut data Bursa Efek Indonesia (BEI), pukul 11.27 WIB, RAJA melonjak 8,70 persen ke Rp5.000 per unit. Dengan ini, saham RAJA sudah melejit 22,55 persen dalam sepekan.
Setali tiga uang, saham RATU mendaki 3,92 persen ke Rp9.275 per unit. Saham ini meningkat 13,80 persen dalam sepekan.
Pengamat pasar modal Michael Yeoh menilai bahwa pergerakan harga RAJA dan RATU dalam sepekan terakhir cenderung wajar, meski tidak didorong oleh katalis tertentu.
"Namun, dalam pemaparan emiten, Direktur Utama RAJA, Djauhar Maulidi, menyampaikan bahwa pihaknya saat ini masih berada pada tahap negosiasi dengan sejumlah pihak terkait untuk rencana partisipasi di Blok Kasuri, salah satu blok gas potensial yang dikelola Genting Oil di Papua,” kata Michael, Senin (10/11/2205).